VacSy (Вакси) Рецепты приготовления блюд с применением вакуумной системы хранения от Цептер

 

 

Аппарат Вакси для герметичной упаковки пакетов (с насосом)

 

  1. Отворная рыба с грибами.

ингредиенты (на 1-2 порции): рыба красная свежая (филе) - 200 гр, грибы шампиньоны свежие - 100 гр.

Способ приготовления:

Грибы шампиньоны режим пополам. Красную рыбу со свежими грибами вакуумируем, с помощью Вакси аппарата, в Вакси пакет.

В кастрюлю 3,7 л кладем завакуумируемый пакет с рыбой и грибами и заливаем холодной водой. После закипания воды варим 10 мин. Достаем, аккуратно разрезаем пакет и выкладываем готовое блюдо.

  1. Красная рыба засоленная.

ингредиенты: рыба красная свежая (филе) - 200 гр, соль (можно морскую) - 1ч.л., сахар, зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Свежую красную рыбу положить в Вакси пакет посолить, добавить по вкусу зелень, сахар и специи, после завакуумировать. Минимум на 30 мин. поместить в холодильник. Соленая рыба для бутербродов готова.

  1. Буженина

ингредиенты: 500г свинины, лимон, морковь, специи.

Способ приготовления:

Вырезку свинины нашпиговать специями по вкусу, морковь залить соком лимона. Все завакуумировать в вакуум-пакет. Поместить в Цептер кастрюлю (например: кастрюля 3,7 л) с кипящей водой. Варить 25 мин. Готовое блюдо украсить зеленью.

  1. Картофель с куриными бедрышками

ингредиенты: 6 картофелин, 6 куриных бедрышек, 1 морковь, 100 г грибов вешенка, 6 зубчиков чеснока, петрушка.

Способ приготовления:

Уложить в подготовленный Вакси пакет нарезанные кружочками картофель и морковь. На них - чеснок. Сверху на чеснок уложить бедрышки, а между ними - грибы. Украсить петрушкой. Пакет завакуумировать.

Опустить пакет в кастрюлю 5,8 л, 20 см , заполненную на 1/3 кипящей водой. Закрыть крышку и варить 30 мин. При минимальном нагреве, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом поле.

Пакет вскрыть и содержимое выложить на блюдо. Украсить.


ТЕКСИ емкость стеклянная

Стеклянная емкость ТЕКСИ (объем 2,5л) изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Завинчивающаяся крышка для емкости ТЕКСИ изготовлена из ударопрочного материала - лексан.

ТЕКСИ можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов.

 

  1. Грибы в маринаде

ингредиенты : грибы шампиньоны свежие - 500 гр, соль - 1 ст.л., 2 ст.л. сахара, шафран, перец черный горошком по вкусу, 4 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление маринада: в кастрюлю 1,8 л   наливаем холодной воды и добавляем соль, сахар, шафран, перец черный горошком, яблочный уксус и растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

Шампиньоны вымыть, выложить в Текси емкость и залить горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой и с помощью Вакси  насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Оставить завакуумированными еще на 40 мин. Затем открыть банку повернув крышку на позицию OPEN и выложить на тарелку. Блюдо готово.


 

ЛЕКСИ крышка прозрачная

 

 

  1. Огурцы свежемаринованные

 

ингредиенты : огурцы свежие - 500 гр, соль по вкусу, чеснок - 4 дольки, зелень - 1 пучок.

Чеснок и зелень порубить в мельнице MixSy. Свежие, нарезанные дольками, огурцы выложить в комби-миску, добавить соль по вкусу и рубленную зелень с чесноком. Закрыть комби-миску крышкой Лекси и с помощью Вакси  насоса откачать воздух (отключать насос после загорания красного цвета). Поставить в холодильник на 20 мин.


Емкость цилиндрическая

 

 

  1. Наливка малиновая - десерт

 

ингредиенты : ягоды малины свежие (можно замороженные) - 500гр., наливка - 1 бутылка 0,7л.

Ягоды кладем в Вакси емкость и заливаем обыкновенной наливкой (можно коньяком). Вакуумируем с помощью насоса и крышку поворачиваем в позицию CLOSE. Оставить в холодильнике на 40 мин. Ягодная наливка готова.

Для приготовления ягодной наливки можно использовать любые ягоды (малина, клубника, ежевика и др.).