Расконсервация, чистка и уход за металлической посудой фирмы " Цептер".

 

 Высококачественная сталь, из которой изготовлена посуда Цептер , обеспечивает легкий уход и гарантирует сохранность внешнего вида.

 Надеемся, что данные рекомендации помогут Вам сохранить повседневную красоту Вашей кухни, на которой появилась ценная посуда Цептер и уникальная система для приготовления пищи.

Расконсервация

  Перед первым употреблением посуду Цептер необходимо расконсервировать. Для этого вам нужно иметь моющее средство CLEANSY от Цептер и губку с жесткой и мягкой сторонами.

  Компания Цептер рекомендует вам мягкой сухой губкой равномерно нанести моющее средство на сухую посуду. Жесткой стороной можно почистить дно и внутренние стенки посуды, а мягкой - наружные поверхности. Для лучшего результата оставьте нанесенное моющее средство на посуде на 30 мин. Тщательно промыть теплой водой.  Посуду для приготовления пищи (ту, которая ставится на огонь) обработать таким способом два раза.

Внимание!

  Посуду для сервировки стола с позолотой чистить только мягкой губкой или салфеткой и не применять моющее средство Цептер для чистки внешней поверхности.

Уход за посудой

уход за посудой Цептер Zepter

  Если вы соблюдаете температурный режим, то после приготовления посуда Цептер легко моется теплой водой и любым жидким моющим средством. Можно мыть в посудомоечных машинах. Известковые и бело-голубые пятна, которые могут остаться на дне, устраняются несколькими каплями уксуса или соком от лимона.

 

Внимание!

  • при уходе за посудой не применять абразивные моющие средства;
  • не применять металлические щетки;
  • в процессе приготовления пищи не перегревать посуду из благородной стали, особенно, если она пустая;
  • при использовании посуды в духовом шкафу при температуре свыше 180° пластмассовые накладки с ручек и термоконтроллер с крышки нужно снять;
  • посуду, имеющую позолоту, не рекомендуем мыть в посудомоечных машинах, при температуре выше 60°.

Сушка

  Чтобы посуда блестела, сразу после мытья вытрите ее мягким полотенцем, лучше махровым, которое легко и быстро впитывает влагу.

Соблюдая эти рекомендации, Вы надолго сохраните красоту этой ценной посуды.