ЦЕПТЕР - СИСТЕМА
Цептер-система - это настоящая находка, которая позволяет одновременно (на одной конфорке) готовить от двух до пяти блюд, экономя для хозяйки и время, и деньги (электроэнергию).
Даже продукты, содержащие небольшое количество влаги, в системе великолепно готовятся, благодаря общему объему циркулирующего пара.
При составлении 1 и 2 уровня системы надо учитывать, что время приготовления блюд должно быть приблизительно равным. Для 3 и 4 уровня системы выбираются продукты, которые требуют минимальной тепловой обработки. Если они выделяют сок, то для 3 уровня системы используют переходное кольцо и малую комби-миску.
Блюда, сложные по технологии приготовления, благодаря системе можно готовить на одной конфорке, но на разных уровнях, что значительно упрощает и сокращает пребывание хозяйки на кухне.
ОБЕД ИЗ 2-Х БЛЮД В ЦЕПТЕР-СИСТЕМЕ НА 6 ПОРЦИЙ
- Первое блюдо: кислые щи с гречневой кашей
- Второе блюдо: картофель, фаршированный грибами и мясом
Щи: грудинка или мясо с косточкой 400г, квашеная капуста 500г, 1 луковица, 1 морковь, 50г зелени, 2-3 сушеных гриба. Соль, перец, лавровый лист.
Каша: 250г ядрицы, соль - по вкусу.
Второе блюдо: 12 - 14 картофелин, 300г говядины, 2 луковицы, 50г сушеных грибов. Сушеные грибы можно заменить предварительно отваренными свежими или хорошо вымоченными солеными.
Приготовление в системе:
В посуду 5,8 л налить 2 л холодной воды, положить грудинку (свинину или говядину), посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Сверху поставить сито с промытой квашеной капустой, туда же положить 2-3 сушеных гриба, нарезанные зелень, морковь и очень мелко - лук.
На сито поставить обруч с тёркой. Очистить картофель, срезать с 2-х сторон верхушки и с одной стороны ножом вырезать середину так, чтобы получилась чашечка. Пропустить через мясорубку говядину и вырезанный картофель, лук и предварительно замоченные или отваренные грибы. Фарш перемешать, посолить, положить в углубления картофелин. Фаршированные овощи выложить на тёрку. Сверху закрыть комби-миской.
В гречку заливают два стакана воды и готовят в "принцессе", поставленной на комби-миску. В кашу можно добавить остатки фарша. Готовые овощи (из сита) выкладывают в посуду 5,8 л и оставляют еще на 30 минут. Терка с картофелем ставится на посуду с супом (чтобы блюдо не остыло) и накрывается комби-миской.
Первое и второе блюдо можно готовить и по отдельности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии