СОКОВАРКА
Используя cоковарку Цептер, вы можете получать натуральные соки из следующих плодов:
- крыжовник
- белая, красная и черная смородина
- яблоки
- абрикосы
- алыча
- вишня
- голубика
- груша
- ежевика
- земляника
- клубника
- клюква
- малина
- рябина красная и черноплодная
- слива
- черника
- облепиха
- кизил
- черешня
- виноград
- брусника и др...
Способ получения сока очень прост: соковарку вымыть (можно использовать слабый раствор марганцовки для полной дезинфекции). Набрать воды до половины объема в посуду диаметром 20 см. Поставить сверху cоковарку Цептер, заполненную плодами на 3/4 объема. Отводную трубочку вставить в горлышко бутылки, включить плиту. Когда содержимое соковарки нагреетсяи начнет выделяться сок, снять зажим с трубочки и наполнить емкость. Бутылка должна быть обязательно стерилизована паром и обработана раствором марганцовки или каустической соды (1-2%), иначе натуральный сок может быстро испортиться.
В этом случае, мы ставим пароварку Цептер поверх соковарки, закладываем в неё ягоды, обязательно закрываем крышкой. Получаем замкнутую систему.
- Рецепт:
- Рецепт:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии