MixSy рецепты соусов, супов, детского питания...

насадки миксера MixSy Цептер

 

Насадки:

1 - Мясной нож

2 - Минсер

3 - Миксер

4 - Взбиватель

 

  • Мясной нож - нарезает и рубит мясо (сырое и вареное), а также твердые овощи.
  • Минсер - используется для приготовления пюре из свежих и вареных овощей, фруктов, ягод, детского питания, вареного мяса, мороженых фруктов для мороженого и джемов. Перемалывает даже куски льда. Перемешивает супы и соусы. Подходит для любых густых ингредиентов.
  • Миксер - смешивает коктейли, шейки, пюре, салатные соусы, майонез. Подходит для всего, что имеет консистенцию густых сливок.
  • Взбиватель - взбивает и вспенивает яичные белки и крема. Подходит для всего, что должно быть легким и воздушным.

 

СОУСЫ

  1. Майонез

Ингредиенты: 1 яйцо (или желток 1 яйца), 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. столового уксуса, 1 щепотка соли, 1 щепотка перца, 1,5-2 стакана растительного масла, 1 ч.л. французской горчицы.

  Положите все ингредиенты, кроме масла, в сосуд (входит в набор MixSy) и размешайте их с помощью насадки Миксер (см. инструкцию по использованию).

  Затем влейте масло тонкой струйкой (но не по капле), продолжая помешивать, до приобретения составом консистенции майонеза.

  Наилучший результат достигается, если все ингредиенты имеют одинаковую температуру.

Другой способ:

  Поместите все ингредиенты, примерно четверть из которых - масло, в высокий узкий сосуд (входит в набор MixSy). Опустите миксер с насадкой Миксер до дна сосуда на 5 минут, затем включите. После того, как все ингредиенты перемешаются с маслом, наклоните сосуд и начинайте медленно двигать миксер от дна сосуда до краев и обратно. Повторяйте процедуру до достижения необходимой консистенции майонеза.

  1. Соус Ремулад

Ингредиенты: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 сырой яичный желток, 1 щепотка соли, 2ст.л. столового уксуса или лимонного сока, 1 стакана (0,125 л) растительного масла, 1 ч.л. французской горчицы, 1 небольшая луковица, 1 ст.л. лепестков гвоздики, замоченных в уксусе, 2 небольших маринованных огурца, 1-2 анчоуса (в собственном соку), злаки, 1 стакана (0,125 л) сметаны.

 

  Перемешайте насадкой Миксером желток, масло и соль. Затем перемешайте остальные продукты насадкой Минсер (см. инструкцию по использованию) до получения однородной массы.

  Подавать на стол с холодной поджаркой, рыбой и т.п.

  1. Салатный соус для салата - латука, огуречных и других салатов

 

Ингредиенты:  1-2 ст.л. салатного масла, 1 щепотка соли, 2ст.л. столового уксуса или лимонного сока, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. рубленных злаков, 1 щепотка сахара.

  Положите все ингредиенты, кроме масла, в сосуд (входит в набор MixSy) и перемешайте все с помощью насадки Минсер, как можно мельче нарубив при этом лук и злаки. Полейте соусом приготовленный салат и перемешайте.

 

СУПЫ

  1. Быстрый овощной суп

 

Ингредиенты:  1 вареная картофелина, 1 морковь, 1 помидор, кусочек сладкого перца, зелень, огурец и др. по вкусу, 1 кубик бульона.

  Положите все ингредиенты в сосуд (входит в набор MixSy). Порубите их насадкой Минсер до нужной консистенции. Добавьте кипящую воду и быстро перемешайте.

  1. Суп из помидоров

 

Ингредиенты:  500 г помидоров, 1 литр воды, 1 луковица, 45 г муки, 20 г жира, по вкусу: соль, перец, паприка.

  Обжарьте крупно нарезанный лук на жиру, добавьте муки и слегка поджарьте вместе с помидорами, порезанными на четвертинки. Добавьте воды и порубите все насадкой Минсер. Приправьте по вкусу. Можно добавить сливок.

 

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

 

  Универсальный многофункциональный миксер MixSy незаменим при приготовлении детского питания из свежих продуктов, поскольку малые объемы могут с его помощью быть приготовлены быстро и без усилий.

  1. Морковное пюре (Овощное пюре)

  Сварите морковь в слегка подсоленной воде. Добавьте немного масла и сливок с помощью Минсера. Так же можно готовить и другие овощи. При желании можно добавить вареную картошку.

  1. Фруктовое пюре

  Размягчите галеты в яблочном соке, тщательно перемешайте их насадкой Минсером с бананами и пюре.

  Приготовьте очень вкусное и полезное детское пюре из свежей марковки, яблока или банана с пшеничными галетами или сухарями. Можно подсластить пюре медом (если нет аллергии).